■ 나토키나제(낫또키나제)란?

- 일본 히로유키 스미 박사가 일본식 청국장인 낫토(Natto)로부터 발견한 성분으로써 콩을 발효시킬때 낫토균이 콩의 영양성분을 섭취 및 생육하며면서 만들어진다. 비타민B를 비롯한 각종 향산화 효소를 포함하고 있다고 합니다.


■ 나토키나제(낫또키나제) 효능은?

- 혈전증, 뇌졸증, 심금 경색, 알츠하이머 에 좋다.

■ 나토키나제(낫또키나제부작용은?
저혈압 환자는 먹지 않는게 좋습니다. 혈압을 더 낮춥니다.
임신 또는 수유중이라면 먹지 않는게 좋습니다.
혈액이 응고되지 않는 병인 혈우병환자는 먹지 않는게 좋습니다.
수술전후로 먹지 않는게 좋습니다

■ 혈전증이란?
우리 몸의 혈액 순환에 문제가 생기면 각종 심혈관계 질환이 발생합니다. 대표적으로 혈전증이 있는데 혈류가 느리거나 혈액의 응고가 과다하거나 혹은 혈관이 손상이 되었을때 생기는 병을 말합니다. 혈전증이 발생한 위치에 따라 동맥 혈전증과 정맥 혈전증으로 나눌 수 있는데요.


■ 나토키나제 섭취 방법은? 청국장, 낫또, 건강식품

나토키나제는 청국장, 낫토와 같은 음식에서 충분히 섭취할 수 있습니다. 저도 일본에서 나또를 주문해서 먹어본 적이 있었는데 썩 입맛에 맞지 않아서 잘 먹지않게 되더군요. 성인도 이렇게 음식을 가리는데 아이들은 더욱 말할 것도 없겠죠?



+ Recent posts